台北旅館–仿佛置身在國外旅遊的「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」

寶貝因個人私慾於2013.08.3 ~ 08.04 參加了他朝思暮想的 COSCUP,也因這個因素能藉機北上,我們找到一間便宜的「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」在台北渡過一晚。

這間「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」位於台北車站前的 Kmall (五鉄秋葉原),一旁還有新光三越,老實說這間旅館的地理環境實在非常優,能夠鄰近這大台北交通樞紐處的台北車站,搭台鐵、高鐵、捷運、公車到哪裡都很便捷,尤其能這樣遠眺這大台北市區的街景實在爽度很大啊~

_DSC7123

我們從台北車站捷運站 M6 出口處出來,便能看見台北車站,再往左走約 50M 就能看見Kmall (五鉄秋葉原),搭上電梯直奔22樓往右就是「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」旅客接待中心。

@台北車站

_DSC7110

@ Kmall (五鉄秋葉原)

P1130981

這間自住式旅館清一色接待外國旅客居多,從入口處就能感受濃濃的小聯合國 fu,除了接待一般外國旅客,還有住宿接待家庭,以外國人眼光來說的話就是便宜的背包客旅館。

_DSC7117

「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」

_DSC7115

「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」

_DSC7119

「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」全球許願鍋運動

_DSC7120

「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」 貼心的台北 12 頂尖景點圖,對外國旅客來說真是一目了然~

P1130864

我們在check in 時,一位接待的阿姨原以為我們是港客 XD,接著一旁的接待小妹還好有認出我們是台灣人後,阿姨欣喜若狂的向我們分享有關她的工作趣事,她表示幾乎很少有台灣人來住,看我們來住實在很開心,阿姨的分享讓我們感到十分熱情、親切萬分 🙂

P1130862

check in 後我們把行李寄放在有來自世界各地的簽名塗鴉牆走道上,旅館雖無保管之責,這樣的開放公共空間,相信大家是世界大同的自律心態寄放下,至少我們 2 天的行李都沒有被偷走 XD

_DSC7111

_DSC7114

我們住的是 2 人套房,1500/晚,附早餐、免費Wi-Fi、提供毛巾、床單(有需要可以至 22樓接待處領取)。

我們的房間在 24 樓,屋內非常安靜,完全忘了我們是住在大台北市區內,沒有人聲鼎沸、車水馬龍的吵雜,實在很適合休憩與睡眠。

_DSC7326

_DSC7323

房間內陳鋪木質地板,有一台冷氣(為響應節約能源請維持在 26℃ 以上)、一張雙人床、一張單人床、一張床旁櫃上有檯燈、一台電風扇、一台吹風機、還有大衣櫃、室內拖鞋,差不多有 10 幾坪空間大,相當寬敞舒適。

_DSC7317

浴室是採乾濕分離,有提供洗髮乳、沐浴乳,其他盥洗用品須自行攜帶,雖然是舊式設施,但是整體很乾淨,排水系統也很良好。

_DSC7320

_DSC7322

早餐在交誼廳享用

P1130955

早餐採自助式,提供傳統早點–清粥小菜,對外國旅客來說是認識台灣食物的第一步,實在適合不過~

接待的阿姨說夏天提供綠豆粥,較清爽開胃,冬天則提供紅豆粥,能溫暖飽胃。

小菜有醬瓜、滷蛋、豆乾、鹹鴨蛋、水煮蛋、紅蘿蔔蒸蛋沙拉,這樣延續台灣傳統早點特色,真是美德啊~! 味道也很合我們倆 🙂

_DSC7332

另外還提供薄片吐司,共有奶油、花生醬 2 種選擇,我則是 2 種口味合在一起吃,好吃極了~~

_DSC7330

奶油、花生醬 2 種選擇

_DSC7340

小豬碗盤,超可愛~ 🙂

_DSC7333

馬克杯

_DSC7329

另外也提供了許多口味的粉罐,我則是選了巧克力牛奶,阿~好好喝~~整人溫暖起來~

_DSC7337

好食~好食~~

P1130957

最後最重要的是,所謂「自助式」就是除了自己盛裝早點外,再來就要自己洗使用過後的碗,還好這時寶貝發揮他在家裡洗碗的專長 XD,顆顆~

_DSC7338

夕陽西下的大台北街景

P1130990

心得分享

在台灣第一次住到這種氛圍形式的旅館,覺得非常有趣,我們還一直以為自己有種出國的錯覺,因為頗像我們到國外旅遊所住的旅館 XD,加上位居優良的地理位置,價錢經濟合理,房宿舒適,不愧是獲得自助式9顆星的旅館,實在很推薦阿~ 🙂

_DSC7121

補2013.08.03 ~08.04

***附上資料***

「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」

地址:台北市忠孝西路一段50號22之2

地理位置圖

Tel: 886-886-2-2331-7272 Fax: 2370-3096

E-mail: [email protected]

「阿羅國際旅館 HOLO Hotel  facebook」

套房價錢表

線上訂房

 

在〈台北旅館–仿佛置身在國外旅遊的「阿羅國際旅館 HOLO Hotel」〉中有 1 則留言

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料