台南「進福炒鱔魚專家」食記

_DSC7963

到台南吃美食是絕對不能忘記這味 ~ 鱔魚意麵 🙂

位在府前路上傳承四十餘載的「進福炒鱔魚專家」,一到用餐時刻店裡內外滿是用餐人潮,我們好不容易在騎樓下等待空位,接待的阿姨表示用口頭點餐即可,真是佩服這些生意人的記性可以如此好阿 >m<”

_DSC7952

於是看了一下牆上的招牌後,我們點了鱔魚意麵、活魷魚  ( 川燙魷魚 )、麻油腰花 ( 湯 )。

_DSC7953

鱔魚意麵 ( 勾芡 ),90元 / 份。

鱔魚意麵有分乾的、勾芡,價錢也不同,而我們這次點的是鱔魚意麵 ( 勾芡 )。

_DSC7962

鱔魚數量不多,盤中只有 4 塊,但也比較大塊,吃起來很新鮮彈牙,沒有血腥味,意麵也相當軟嫩入口,尤其是那酸甜的勾芡,更使人開胃阿~

鱔魚意麵page

活魷魚 ( 川燙魷魚 ),看板上寫著時價,店家幫我們做 2 人份量,70 元 / 盤。

_DSC7959

這活魷魚 ( 川燙魷魚 ) 也是店裡老招牌,來店必吃之一,魷魚咬起來相當清脆,尤其是那特調醬汁,齁齁,沾魷魚相當搭配,愛吃辣的人還可以將芥末與甜甜的醬汁調在一起,一口咬下魷魚更是回味無窮阿~

_DSC7960

麻油腰花 ( 湯 ),這也是時價,店家幫也是我們做 2 人份量,200 元 / 碗,這道湯品很適合冬天溫補、強壯身體 ~ 顆顆 ~

沒想到麻油腰花也有沾醬,沾醬則是比較鹹的醬油與辣椒醬所調配的,也很搭配 –> 台南人對吃還真頗講究,連湯的食料都有沾醬 🙂

_DSC7954

整碗麻油香氣直撲鼻,湯頭因有加米酒與薑片關係,喝起來身子整個溫暖起來,腰子吃起來更是入口軟嫩,真是太佩服廚師的烹飪功力了 ~

page麻油腰花

有機會來台南真的要來嚐嚐這值得回味的好味道~

補2013.08.11

***附上資料***

「進福炒鱔魚專家」

地址:台南市府前路一段46號

電話:06 – 2210671

營業時間: AM 10:00 ~ PM 00:00

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料